No existen más que dos reglas para escribir: tener algo que decir y decirlo. Oscar Wilde

lunes, 7 de diciembre de 2009

LIMONES

El limonero entró por el Mediterráneo con los árabes
En mi tierra usamos el limón para casi todo:
limonada,
la sopa,
el arroz
carnes
pescados
mariscos
postres
las manos
.. casi
El limonero posee una corteza lisa, madera dura y amarillenta muy apreciada para trabajos de ebanistería.
Sus azahares presentan gruesos pétalos blancos teñidos de rosa o violáceo con numerosos estambres.

Este árbol es originario del sudeste asiático. Una vez leí, que tiene más de veinte millones de años.
El limón tiene un alto contenido en vitamina C y ácido cítrico.
La mayoría de las plantaciones están próximas al mediterráneo y a una altitud no demasiado elevada, ya que no soporta las heladas invernales intensas del interior.
Las cinco provincias españolas que mayor superficie dedican a este cultivo son Murcia con 23.408 ha, Alicante con 11.298 ha, Málaga con 5.443 ha y Almería con 2.106 ha.


Lo qué más quiero

3 comentarios:

  1. Por supuesto que vale pa ´to.

    Como aquel que decía:

    "Eres más feo que El Fary chupando un limón".

    Besos.

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  2. Se te olvida las patatas fritas con limón, los paparajotes, el té, jajaja "el murciano, con su limón" que dice Santiago Delgado, que cuenta que cuando se invita a comer a un murciano lo primero que hace al sentarse a la mesa es preguntar: ¿and´está el limón?
    Yo en la sopa es que me paso, y en el arroz para qué decir, y si es marisco o pescado ya...y en la carne...vaya, que no puedo negar que soy murciana jajaja.

    Y la piel de limón, me la como, que pá qué...

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  3. Me encanta el limón y también lo uso para todo, menos para la sopa, nunca lo he probado, pero la sopa ácida como que no me va a gustar.

    Me acabo comiendo la rodaja que le pongo al agua o la cola.

    Mi cuñada tiene un árbol en el patio, y eso si que huelen bien, no los que compro en la tienda.

    Besos,

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