Ingredientes:
Col cruda (un buen trozo)
1 Naranja
Aceite de oliva
Pimentón molido
Sal y vinagre.
imagen de internet
Modo de hacerla
Una vez lavadas las hojas de col se cortan en trozos y se pone en una ensaladera honda, a continuación se añade la naranja pelada y cortada en cuadraditos.
Se aliña con un chorro de aceite de oliva, sal al gusto y unas gotas de vinagre o limón. Por último se espolvorea el pimentón molido. Se remueve el contenido y lista para comer.
Es refrescante, desengrasa y baja en calorías. Está muy rica…
En la huerta murciana es un plato de temporada. La col es una hortaliza muy apreciada, ahora es el momento de la cosecha. Nuestra col es blanca, dulce y está prieta.
La ensalada de col es un plato que no falta por Navidad en esta tierra.
¡Buen provecho!
La apunto para después de las fiestas que toca dieta de nuevo. Besos.
ResponderEliminarAmiga, estás en todo!! Gracias, la probaré, seguro que me gusta.
ResponderEliminarBesitos refrescantes
(¿te he dicho alguna vez que te quiero?)
FELICES FIESTAS.
ResponderEliminarSALUDOS Y ABRAZOS.
Es grato y muy saludable el comerla; pero no lo es menos, si se puede, el cultivarla; y ver sus pámpanos, entre el verde y el azul (el cielo y la tierra juntos)) descollar cual grandes manos generosas.
ResponderEliminar¿Te querrás creer que no la he comido nunca?
ResponderEliminarPues la apunto y a ello, que con tanta comida y cena, falta hace.
Besicos.
¡No me gusta la col!
ResponderEliminarPero sí me gustaría que tengas lindos 365 días en el 2011.
Beso grande.
Ahora, después de los excesos propios de estas fechas, toca la verdurita, las enladas, el pescado a la plancha... Aunque cuidado con las coles, que son flatulentas. ¡Buen provecho!
ResponderEliminarUn saludo.
lastima, me gusta poco el verde.
ResponderEliminarun beso
Alguna vez hacía nuestra cocinera algo así, con col y pimentón, pero lo de la naranja no. No me acuerdo mucho porque el recetario familiar era raro y nada murciano. ¿querrás creer que yo no conocía cosas como el caldo con pelotas, el apio...? En cambio las perdices con chocolate, los bollos de Bilbao...jejejeje... para no creérselo.
ResponderEliminarA mí las naranjas me encantan y la ensalada la prefiero de lechuga, de escarola...
Pero desde luego,esa que dices sana tiene que ser.
Lo acepto encantada...
ResponderEliminarademás en mi pueblo hay unas coles que te mueres.
de ricas..
besos
Para estos días de tanto abuso gastronómico, es un plato muy recomendable. Salud.
ResponderEliminarLa he comido como berza en un cocido ,pero nunca cruda en ensalada . La probaré me encanta las ensaladas .
ResponderEliminarBesos desde Málaga.
Estoy buscando recetas refrescantes para estos días, la col me gusta regular, yo hago una ensalada de naranjas, aceitunas negras y atún en Granada la llamamos "remojón".
ResponderEliminarGracias por animarme tanto con tus comentartios en este año, espero seguir contando con tu amistad en mi nuevo librillo.
Un abrazo fuerte y Grande Rosario
Necesito, pero ya, hacerme esa receta. No sabes lo que es comerse unos cuantos polvorones, así sin control...
ResponderEliminarGracias por la receta, viene de miedo.
Besos
¡Qué idea tan buena!
ResponderEliminarLa probaré, a mí me encanta la col.
Gracias y besos